Найти тему
2897 подписчиков

Прямо сейчас хотим поделиться свежей информацией из реального мира Искусственного Интеллекта (ИИ) в России! По последним данным, 20% крупных компаний уже кайфуют от генеративного ИИ, а 27% пока просто стёбутся с этой технологии.

Кто же у нас в тренде?
Российские компании делают ставку на продукты OpenAI, такие как GPT-4 и GPT-3.5 — все опрошенные компании, применяющие ГИИ, используют решения этого американского разработчика. При этом 80% из них также внедряют YandexGPT, преимущественно в работе с текстами. Не остаются в стороне и крупные компании такие как Сбербанк, который с помощью нейросети Kandinsky успешно работает с изображениями и выбран 40% компаний.
Дела бизнеса: что там решает ИИ?
За кулисами 66% компаний крутят ИИ для маркетинга и продаж, 54% — для клиентского сервиса, а 40% — для научных исследований. Ну и IT-ки, конечно, тоже в теме — 29% используют ИИ в своих темах.
Деньги говорят: экономим и зарабатываем
И вот вам статистика: 94% компаний в кайфе от того, что с ИИ затраты тают как снег на солнышке. А треть из тех, кто в бизнесе для народа (медиа, банки, телекомы, e-commerce), рассчитывают на рост выручки благодаря оптимизации процессов за счет ИИ.
Сколько мы заработаем?
Эксперты говорят, что к 2028 году ИИ станет настоящим мотором экономики. Сумма впечатляющая — от 22 до 36 трлн рублей! А 70% от этого пирога сосредоточено вокруг шести главных отраслей: транспорт, ритейл, добывающая промышленность, банки, производство потребительских товаров и IT.
ИИ — крепко в сердцах россиян
И вот вам сюрприз: спрос на ИИ в России в 2023 году вырос в три раза! Ребята из Yota говорят, что наши соотечественники стали тащиться от ИИ-сервисов. Видимо, не просто тренд, а какой-то настоящий кайф в бизнес-мире!

#нейросети
Прямо сейчас хотим поделиться свежей информацией из реального мира Искусственного Интеллекта (ИИ) в России!
1 минута