500,1 тыс подписчиков
Рецепт засолки сельди очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное, купить качественную селёдку. Поверьте, что такой вкусной селёдки вы ещё не пробовали. В магазине такую точно не продают.
✅Удалить хвост, голову, вынуть внутренности и промыть под холодной водой.
✅Разрезаем селёдку на куски.
✅Нарезаем лук и выкладываем в банку слой лука.
✅Теперь селедку и укроп.
✅Далее снова выложить часть нарезанного лука, несколько кусочков селёдки и укроп. Таким образом разместить в банке весь лук и всю сельдь, чередуя их.овим маринад. В кастрюлю наливаем 250 мл воды. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса 6%, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. черного перца горошком, 3 душистых перца, 0,5 ч.л. кориандра и 2 лавровых листа.
✅Доводим маринад до кипения. Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.
✅Заливаем рассолом селедку.
✅Накрываем крышкой и убираем селёдку в холодное место на 24 часа. Селёдка должна стоять в холодильнике, ни в коем случае не при комнатной температуре.
✅Получается нежнейшая малосольная селёдочка.
• Сельдь - 1 шт
• Лук - 1 шт
• Вода - 250 мл
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Перец горошком - 0,5 ч.л.
• Кориандр - 0,5 ч.л.
• Душистый перец - 3 шт
• Лавровый лист - 2 шт
• Укроп
👉 Еще больше рецептов в нашем Telegram канале: t.me/...vim
Подписывайтесь, обсуждайте и готовьте вместе с нами 😉
1 минута
21 декабря 2023
1467 читали