238 подписчиков
Вкусно готовим куриную грудку по-французский.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Куриное филе — 750 гр
Оливковое масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 450 гр
Лук-шалот — 1 шт
Куриный бульон — 230мл
Белое сухое вино — 60 мл
Молотый черный перец,соль — по вкусу
Приготовление:
Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси. Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску. Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 декабря 2023