Найти тему
132,8 тыс подписчиков

ТАРТАЛЕТКИ с вишней. Яркая сладость для праздника!


Подготовьте все ингредиенты и пусть дети сами сделают десерт на Новый год! Можно еще сверху припорошить сахарной пудрой для настроения) Здесь даем рецепт домашних тарталеток, но можно использовать и готовые. Вишню берите замороженную, но мы только за эксперименты: бананы (свежие или карамелизованные), замороженная клубника, голубика так же прекрасны в этом десерте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто для тарталеток:
сливочное масло (холодное) - 80 гр.
сахарная пудра - 40 гр.
желток - 1 шт.
мука - 130 гр.
щепотка соли

начинка:
вишня - 500 гр.
сахар - 4 ст.л.
кукурузных крахмал - 2 ст.л.

дополнительно:
нутелла - 4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста:
В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку. Можно замешивать при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи - очень удобно и быстро! К крошке добавляем желток и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 40 минут. Пока тесто в холодильнике, можно подготовить начинку.

Начинка:
С размороженной вишни сливаем сок, добавляем в него крахмал и размешиваем. К вишне добавляем сахар и ставим на плиту, на небольшой огонь. Нужно чтобы вишня нагрелась и пустила сок, а сахар растворился. Не кипятим! В теплую вишню добавляем крахмал разбавленный вишневым соком и активно помешивая ставим на плиту на минимальный огонь, массу нужно заварить. Затем отставляем, нужно чтобы заваренная вишня остыла.

Тесто достаем из холодильника, и я делила на 4 части (если нижний диаметр 8 см, верхний 11 см - получается ровно 4 тарталетки). Из каждого кусочка теста раскатываем в круг большего диаметра, чем форма. Тесто кладем в форму и формируем тарталетку. На дне тарталетки, вилкой делаем много дырочек. Форму с тестом сразу ставим в холодильник.
Затем достаем формы с тестом из холодильника и ставим в духовку, выпекаться при 200 градусах минут 15, но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовым тарталеткам даем остыть до комнатной температуры. Остывшие тарталетки внутри (дно и бортики) тонким слоем смазываем нутеллой и заполняем остывшей вишней (другими ягодами).
Тарталетки готовы!
Получаются вкуснейшие и нежные тарталетки и много много вишни. Обязательно приготовьте!
1 минута