Найти тему
107,9 тыс подписчиков

В России провели исследование динамики нарушений в сфере производства пищевой продукции. Количество предостережений, выданных надзорными ведомствами производителям мясной продукции, за год выросло на 80%, рыбной — на 122%, а яиц — на 270%.


При этом фальсификат постепенно уходит с магазинных полок и все чаще через госзаказ всплывает в больницах, школах и детсадах. Мораторий на проверки бизнеса, продленный до конца 2024 года, не должен сказываться на качестве выпускаемых в России продуктов, считают депутаты Госдумы.

Парламентарии предложили ряд мер, которые, по их мнению, подтолкнут предпринимателей к добросовестной деятельности.

⏺Подробнее о предложениях – в материале нашего издания

В России провели исследование динамики нарушений в сфере производства пищевой продукции.
Около минуты