Найти тему

🥗 Самый популярный новогодний салат? Конечно же оливье!

Какой же новогодний стол без него...

Существует множество вариаций его приготовления: с мясом или колбасой, или совсем без мяса, с огурцом и даже яблоком. А по какому рецепту вы готовите оливье?

Немного истории 👇

Считается, что этот салат был придуман в России в 1860-х годах поваром французского происхождения Люсьеном Оливье. Впервые его подавали в московском ресторане "Эрмитаж", и тогда он был вовсе не салатом, а блюдом под названием "майонез из дичи".

Первоначальный его рецепт точно не известен. Предполагается, что салат включал рябчиков, телячий язык, каперсы и раковые шейки, соус "Провансаль", а также соус из вываренного до густоты желе бульона. В центр блюда горкой выкладывали отварной картофель, корнишоны и вареные яйца, а посетители перемешивали все это с соусом.

Блюдо так понравилось московской публике, что в различных вариациях его стали готовить и в других ресторанах. А за границей появился его аналог под н
🥗 Самый популярный новогодний салат? Конечно же оливье! Какой же новогодний стол без него...
Около минуты