3554 подписчика
Курица с тыквой и черносливом.
Простое, повседневное и очень вкусное блюдо.
Куриные голени - 7 штук
Тыква - кусок, размером с блюдце
Лук - 1 шт
Чернослив копченый - 4 шт
Мука для панировки
Масло растительное и сливочное, для жарки
Специи.
Куриные голени, готовые к кулинарной обработке, посолить, поперчить. Панировать в пшеничной муке.
Разогреть растительное масло и обжарить голени, до уверенной румяной корочки.
Отложить.
Тыкву нарезать кубиком, лук нарезать произвольно, по вкусу. Распустить сливочное масло и обжарить тыкву и лук, до зарумянивания. В сковороду выложить обжаренные голени, добавить чернослив. Долить воды, до половины объема продукта, соль, любимые специи. Закрыть крышку и тушить, на небольшом огне, 30 минут.
Подавать с гарниром. Например, с рисом.
#курица
#тыква
#курицастыквой
#чернослив
#тушение
#едимдома
#домашняякухня
#готовимдома
Около минуты
20 декабря 2023