23 подписчика
🍕Главный рождественский суп Каталонии — сегодня мы расскажем про Эскуделью с тефтелями.
Это традиционное каталонское и валенсийское мясное и овощное рагу-суп, рецепт которого берет начало еще в 14 веке.
Раньше его готовили на открытом огне, чтобы накормить большую семью и свою деревню.
Обычно в этот суп кладут очень большие фрикадельки, приправленных чесноком и петрушкой, которые на каталанском называются "Pilota".
В него также входят такие овощи как сельдерей, горох, капуста, морковь. Из мясных ингредиентов можно использовать кости или сосиски "ботифарра".
Существует особый вариант этого супа, который можно назвать "Эскуделья де Надаль" (рождественский суп) или "Сопа де галетс". В него входит: 4 вида мяса, тефтелька и особый вид крупных макарон-рожков, которые называются "галетс"
В некоторых городах Каталонии даже проходят ярмарки, где готовят огромную эскуделью. Вот, например, Эскуделья в городе Castellterçol, в провинции Барселона
А какие виды рождественских блюд в Испании знаете вы? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Бесплатная консультация ➡️@EL_POMOGATOR
Около минуты
20 декабря 2023