60 подписчиков
Вы готовы к увлекательному путешествию в мир науки и биологии? Тогда пристегните ремни, мы отправляемся! В этом посте вы найдете новые термины, которые помогут лучше не только понять мир вокруг нас, но и увеличить словарный запас. 🧐
🔬🦠Итак, кого же изучают биологи?
Многие ответят на этот вопрос, назвав птиц, кошек и собак, которые нам хорошо знакомы и которых мы видим каждый день. Однако, биологи изучают не только их. Огромное количество живых существ настолько малы, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. Чтобы их изучить, нужны специальные приборы - микроскопы.
На внеурочном занятии “Юный исследователь” ребята из 5Э и 6В классов познакомились с удивительными созданиями микромира - фораминиферами, радиоляриями и солнечниками. Они узнали, насколько красивы эти микроскопические существа, как они влияют на историю Земли и какие тайны скрывают.
Занятие было посвящено теме “О дивный микромир!” и помогло ученикам расширить свои знания о мире биологии.
💬 «Ученики 5Э и 6В классов активно участвовали в обсуждении темы “О дивный микромир!”, а также выразили желание продолжить изучение микромира в будущем.
Я была рада видеть интерес своих учеников. Наши занятия помогают им лучше понимать мир вокруг себя», - делится с нами учитель биологии Лидия Юрьевна Степанова.
💬 «Было интересно узнать, что характерной чертой солнечников является наличие лучевидных псевдоподий — аксоподий. Благодаря аксоподиям клетка имеет очертания, напоминающие солнечный диск с лучами», - рассказывает Валерия, ученица 6В класса.
💬 «Скелет радиолярии состоит из диоксида кремния, поэтому у них есть русское название «кремнёвые дырочники», - делится Мария, ученица 6В.
💬 «А кстати, помните ли вы, что «Радиолярией» назывался один из автоматических сельскохозяйственных комбайнов в книге «Незнайка в Солнечном городе»», - вспоминает Дмитрий из 5Э.
#Школа1985 #ДОНМ #ШколыКолледжиМосквы
1 минута
20 декабря 2023