616 подписчиков
И заканчиваем этот день рецептом той самой итальянской колбаски котекино из нашего адвента:
Жестких требований к соотношению мясо/не мясные части нет, ориентироваться можно на собственный вкус. Самое оптимальное это соотношение 60/40 или даже 50/50. В основном используется не жирное мясо лопатки, а 10% из используемого количества мяса может составлять жирная грудинка.
👉 свиная грудинка с кожей
👉 свиная лопатка
👉 свиные ушки
👉 мясо из свиного рыла /щек
👉 соль
👉 семена фенхеля
👉 красный, черный перец
👉 черный перец горошком
Приготовление:
Промойте свиные оболочки, пролив в них воду. Затем, пока вы готовите мясо, дайте ему пропитаться смесью из воды и небольшого количества белого уксуса. Начните с того, что нарежьте все свиное мясо, щеки, мордочку и уши на кусочки размером на маленькие кусочки. Переложите в миску и храните в холодильнике. Нарежьте свиную кожуру кусочками одинакового размера. Достаньте остальные нарезанные куски свинины из холодильника. Положите все нарезанные свиные изделия в большую миску, затем добавьте соль, перец и специи. Смешайте все ингредиенты вручную, пока все не распределится равномерно (на перемешивание уходит около 10 минут). Это очень важный этап. Завяжите конец оболочки, затем проденьте ее по всей длине в специальную воронку, чтоб наполнить оболочку. Длина не имеет значения. Выложите смесь ложкой в воронку и выдавите в оболочку, следя за тем, чтобы не было слишком много воздушных карманов. Завяжите конец колбаски после наполнения. Можно проколоть колбасу зубочисткой со всех сторон, чтобы не осталось воздушных зазоров. Если вы не готовите их в сухом виде, заморозьте до застывания, а затем переложите в пакеты для вакуумной упаковки и запечатайте. Они будут храниться в морозильной камере в течение 6 месяцев (если вы не используете вакуумные пакеты), а затем только в замороженном виде до месяца.
Подписывайся на канал Дети на кухне
1 минута
19 декабря 2023