172 подписчика
Заряжаемся ряженкой!
🍶О том, что кисломолочные продукты полезны, известно всем, но чаще говорят про кефир, йогурт, простоквашу, а что известно про пользу ряженки?
🔸Ряженка производится из топленого молока, в которое добавляют болгарскую палочку и термофильные молочнокислые стрептококки, а затем происходит процесс заквашивания.
🔸 Ряженка легко усваивается организмом, нормализует микрофлору кишечника, подавляет размножение гнилостных бактерий и повышает иммунитет.
🔸Один стакан ряженки восполнит суточную потребность организма в кальции. В состав белка ряженки входят незаменимые аминокислоты, многие из которых не повторяются в других продуктах.
🔸Обычно ряженку пьют как самостоятельный напиток, но добавление варенья, джема или ягод сделает разнообразит вкус. Кроме того, хороша выпечка на ряженке — блины, оладьи, пирожки.
✅Состав ряженки производства АО «Лактис» абсолютно натуральный: топленое молоко и закваска. У напитка нежно-персиковый цвет, а вкус - сливочный, сладковатый.
✅Продукт производится в строгом соответствии с ГОСТ.
💪Попробуйте и оцените вкус и пользу этого напитка!
Около минуты
19 декабря 2023