336,2 тыс подписчиков
Сёмгу сыром не испортишь! Каждый Новый год 🎄🎄🎄 готовлю такой салат с большим успехом и всем советую.
Кто бы что не говорил, а именно с простыми плавлеными сырками красная рыба сочетается блестяще. Плюс еще парочка простых продуктов и салат становится шедевром.
Как готовить пошагово с подробностями лучше посмотрите в видео. Ссылочку даю в самом конце. А сейчас ингредиенты и просто очередность слоёв.
✅ Ингредиенты для формы 16 см:
Солёная семга - 200 гр
Плавленые сырки - 360 гр
Варёные яйца - 3 шт.
Свежие огурцы - 250 гр
Майонез - 120-150 гр
Соль, перец - по вкусу
Зелёный лук - для украшения
Итак, рыбу и огурчики режем мелким кубиком, плавленые сырки и яйца трём на крупной тёрке. Сырки заранее подмораживаем, иначе нормально не натереть.
✅ По слоям:
1. Половина сыра и майонезная сетка.
2. Половина огурцов, соль, перец и майонезная сетка.
3. Все яйца и майонезная сетка.
4. Вторая половина огурцов, соль, перец, майонезная сетка.
5. Вторая половина сыра, БЕЗ майонезной сетки.
6. Вся рыба, тонкая майонезная сеточка и зелёный лук для украшения.
Вот такая прелесть на праздничный стол. Еще никто никогда не пожалел, а рецептом воспользовались многие. Вместо сёмги можно взять форель или горбушу. Сырки кому какие нравятся. А у меня самая простая Дружба.
Ссылочка на видео вот 👇👇👇
1 минута
20 декабря 2023
4079 читали