Найти в Дзене
4322 подписчика

Проект «1+5» ...

Я часто упрекаю власть, в том числе Вл. Вл. Путина, мол, не смогла создать саморегулируемую систему, эффективно строящую «социальное государство». Но мы почти не говорили о существующей системе, работающей, между прочим, очень эффективно на благо буржуазии, - на сохранение её власти «демократическим» путём.
Система - малозатратная и надёжная, и, что очень важно, - формально не связана с центральной властью… В нашей «болтовне» мы как-то упоминали, что «систему Путина» можно понять только с точки зрения материализма, то есть жизненных интересов всех начальников в регионах, - это администрации областей, городов и сёл, руководители бюджетных организаций разного уровня...
Начальники прекрасно понимают, что своими благами обязаны власти и лично Вл. Путину. Они чувствуют, что на их «шалости», чванство, невежество власть смотрит сквозь пальцы, потому что знает: за своё место у бюджетной кормушки, региональная чиновничья элита будет биться на смерть. Как верные псы или янычары они буквально любой ценой обеспечат нужное количество голосов президенту, «Единой Росси», правящей элите.
О том, что это так, доходят «слухи»… Недавно возмущались учителя Чувашии, которых обязали составить списки лояльных власти родителей, и вот новые лицемерные действия чиновников…
Из российских регионов поступает информация о том, что учителей просят отчитаться об их участии в предстоящих выборах, а в некоторых местах — о том, что они привели вместе с собой голосовать еще несколько человек.
Например, об участии в предстоящих президентских выборах попросили отчитаться учителей Камчатки. А как надо голосовать — подскажут чиновники.
В Удмуртии рекомендации по обеспечению явки на выборы в марте 2024 года получили сотрудники школ и детсадов. «Как выяснилось, в Управлении образования Балезинского района Удмуртии, по рекомендации УИК, действительно разработали проект «1+5». Все образовательные учреждения района получили задание в письменном виде указать свои персональные данные и пятерых своих родственников или знакомых, которые придут на президентские выборы 2024 года», - сообщают «Новые известия» (НИ). Ну, чем не форма давления на избирателей!..
Газета обратилась с просьбой прокомментировать эти случаи в профсоюз педагогических работников «Учитель». Там заверили, что массовых обращений и жалоб пока не поступало. Очевидно, их и не будет, - потому что есть вероятность навлечь гнев начальника…
«… Планы по явке на выборы ставят, как правило, местные органы власти. Но не лишне вспомнить, что в школах политическая деятельность в принципе запрещена. Это декларируется на всех уровнях, но это иллюзия, так как государственная политика в принципе проходит через школы. В принципе, участие в выборах добровольное, но отчитаться об участии надо. Вот такие формулировки в большинстве мест. Негласные указания исходят, как правило, от региональных чиновников, и директора находятся в сложном положении, потому что эта должность — назначаемая, если что — могут снять за утрату доверия», — пояснил член профсоюза «Учитель», преподаватель истории и обществознания из села Таремское Нижегородской области Дмитрий Казаков.
«В таких случаях сложно разбираться, потому что официально факт принуждения учителей к участию в выборах и тем более о привлечении родственников никто не подтвердит. Разумеется, такое принуждение неправомерно. Но официальных приказов на этот счет нигде вы не найдете, поэтому никто наказан не будет», — подтвердил «НИ» член профсоюза «Учитель», преподаватель права из Москвы Всеволод Луховицкий.
Вот так тупо и надёжно работает «система», без официальных приказов и циркуляров, - просто «есть мнение» и есть страх потерять работу. Апелляция к закону и морали – бессмысленна, когда речь идёт о кормушке начальников, - о защите власти, которая дала им «кормушку». В общем, «бизнес, ничего личного»!
Мы наблюдаем начало загнивания власти, держащейся на давлении на бюджетников.
3 минуты