Найти в Дзене

Корейская ассоциация по исследованию прав человека подчеркнула, что прогрессивное человечество мира должно решительно сорвать происки США и их сателлитов, нацеленные на вмешательство в вопросы по правам человека


Пхеньян, 11 декабря. /ЦТАК/-- 11 декабря Корейская ассоциация по исследованию прав человека опубликовала «Белую книгу» в связи с 75-летием Всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1948 года на 3-й сессии Генассамблеи ООН.

В «Белой книге» подчеркнуто, что 75-летняя история Всеобщей декларации прав человека дает истину, что еще немало трудностей и вызовов для полного осуществления настоящих прав человека, о которых так мечтало человечество, и что земной рай прав человека придет только тогда, когда стремящееся к справедливости и истине международное сообщество, сплотившись единой душой, решительно борется против произвола и своеволия негуманитарных гегемонистских сил, нарушающих право человека.

В «Белой книге» отмечено, что Всеобщая декларация прав человека – первый документ, который приняла ООН с отражением обобщенного стремления и желания международного сообщества защитить и улучшить права человека, поэтому декларация выдвигает осуществление отраженного в ней духа, цели и основных прав человека своей важной задачей.
В «Белой книге» подчеркнуто нижеследующее.

Долгие годы после принятия Всеобщей декларации прав человека международное сообщество прилагало продолжительные усилия к совершенному и всеобщему наслаждению правами человека.

21 декабря 1965 года подписана «Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации», затем один за другим подписаны и вступили в силу многочисленные международные договоры в области прав человека, в том числе «Международный пакт о гражданских и политических правах», «Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах», «Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин» и «Конвенция о правах ребенка». А также учреждены организации по правам человека для их выполнения, которые вносят активный вклад в защиту и улучшение прав человека в мировом масштабе.

На фоне того на Всемирном конгрессе по правам человека, открытом в июне 1993 г. в Вене Австрии, принята «Венская декларация и Программа действий», нацеленная на повторное подтверждение прав человека, освещенных Всеобщей декларацией прав человека, их воплощение на практику.

Однако вопреки таким усилиям международного сообщества в некоторых странах и регионах мира до сих пор открыто совершаются действия, которые отрицают Всеобщую декларацию прав человека и идут в разрез с этой декларацией.

Белая книга отметила, что достоинство и право человека, указанные в декларации, сегодня жестоко попираются в США и западных странах, где царят всякие социальные зла, в том числе преступления, связанные с оружием, расовая дискриминация, насилие полицейских, притеснение женщин и детей, и привела примеры.

Ситуация с правами человека в ЕС ничем не отличается от США, - упомянуто в Белой книге.
И подчеркнуто нижеследующее.

Преступные происки США и Запада, которые преграждают защиту и улучшение международных прав человека вопреки Всеобщей декларации прав человека, явнее обнаруживаются и в том, что превращают ооновскую правочеловеческую площадку – место диалога и сотрудничества для решения вопроса по правам человека в площадку противоборства для достижения своих нечистых политических целей.

Сейчас на ооновской правочеловеческой площадке в нарушение принципов уважения суверенитета, суверенного равенства, которые являются основой Устава ООН, открыто совершаются анормальные деяния: разгуляются произвол и своеволие США и Запада, а несправедливость доминирует над справедливостью.

Сейчас США и западные страны гвалтом кричат, что нужно использовать нынешний год, когда отмечается 75-летие принятия Всеобщей декларации прав человека, как решительный момент в улучшении обстоятельства в странах с худшей ситуацией с правами человека.
3 минуты