Найти в Дзене
92 подписчика

Все профессиональные флористы единодушны в одном - отказ от цветочных консервантов - это одна из самых больших ошибок, которую вы можете совершить, когда дело доходит до срезанных цветов.

Даже самые скромные букеты из магазина поставляются в небольших упаковках.
Но что делать садовнику-любителю, когда во дворе растет множество свежих цветов?

Приготовить собственный консервант для цветов по этому рецепту из бруклинского ботанического сада весьма просто.

Вам понадобятся всего четыре ингредиента, которые скорее всего найдутся у вас дома, и каждый из них поможет сохранить свежесть цветов в течение длительного времени.

Домашний консервант для цветов:
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка отбеливателя
- 2 чайные ложки сока лимона или лайма
- 1 литр теплой воды

Маленький урок естествознания: углеводы, такие как сахар, служат пищей для растений; отбеливатель борется с бактериями, а кислые цитрусовые регулируют pH.
Относительно температуры воды, эксперты рекомендуют всегда использовать немного теплую воду, чтобы стебли быстрее впитывали ее.
Однако весенние цветы, особенно луковичные, такие как тюльпаны, лучше всего процветают в холодной воде.
Около минуты