Найти тему
419,5 тыс подписчиков

Мидии под сливочным соусом


Ингредиенты:
• мидии в раковинах — 500 г
• вино белое сухое — 50 мл
• оливковое масло — 30 мл
• петрушка — 1 пучок
• чеснок — 5 зубчиков
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу

Для соуса:
• сливки 10% — 200 мл
• плавленый сыр Hochland «Сливочный» — 100 г

Способ приготовления:
 1. Для начала приготовьте соус. Для этого в сотейнике на среднем огне соедините сливки и плавленый сыр Hochland «Сливочный». Аккуратно помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет и станет однородной. Выключите нагрев и накройте соус крышкой.
 2. В разогретую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока, раздавленные ножом, и пучок петрушки.
 3. Подготовьте мидии: переберите их и проверьте, чтобы створки были чистыми. Положите мидии в кастрюлю с ароматным маслом, влейте белое вино, посолите и накройте крышкой. Держите на огне на 1–2 минуты.
 4. Выложите мидии на тарелку и щедро полейте ароматным сливочным соусом. По желанию украсьте блюдо зеленью, дольками лимона и ломтиками хлеба.

С сыром Hochland ваши блюда станут особенно нежными и сливочным. Подробнее: hochland.ru/...4gh

Реклама ООО «Хохланд Руссланд».
Мидии под сливочным соусом  Ингредиенты: • мидии в раковинах — 500 г • вино белое сухое — 50 мл • оливковое масло — 30 мл • петрушка — 1 пучок • чеснок — 5 зубчиков • соль — по вкусу • перец — по...
Около минуты
1600 читали