Найти в Дзене

А что готовят итальянцы на новый год? Попробуем разнообразить наш новогодний стол и приготовим Котекино!


Котекино - традиционное итальянское блюдо, которое обычно подается во время Рождества и Нового года. Истоки блюда "cotechino" уходят в эпоху Средних веков в Северной Италии, в регионе Эмилия-Романья. Одно из ранних упоминаний о колбасе Котекино относится к началу шестнадцатого века, когда крестьянам приходилось сохранять мясо во времена войн.

Любой способ сохранить мясо был очень полезным. Колбаски изготавливают из свиного мяса, обычно из натуральной кожи или мяса свиной ноги. В ней используется больше свиного мяса, чем в обычных свиных сосисках. А готовят ее путем заполнения натуральной оболочки кожурой, свиным мясом и жиром, смешанным с солью и специями. Затем отваривают в течение пары часов.

Итальянская традиция празднования Нового года включает в себя котекино с лентиччи (чечевица). Считается, что чечевица (по форме напоминающая монеты) приносит богатство, а котекино - здоровье. Присутствие его на новогоднем столе обязательно так же как шампанское.

Подписывайся на канал Дети на кухне
А что готовят итальянцы на новый год? Попробуем разнообразить наш новогодний стол и приготовим Котекино!
Около минуты