Найти тему
115,6 тыс подписчиков

- во главе ударной группы был начальник штаба;

- чуть далее по пути на юг было очень похожее трехлучевое ущелье, восточное ответвление которого переходило в обширную долину (правда уже на территории запредельного государства).
По вполне естественным законам природы начальник штаба, не особенно вникший по причине иных проблем в особенность удара, при подходе к цели разрывов группы подавления ПВО не обнаружил. Первое, ущелье, где и была цель, замечено не было. Зато впереди по курсу быстро нашлось так похожее второе, выйдя на которое и, повернув налево на восток, группа оказалась над долиной, протяженность которой не явилась достаточно весомым аргументом для сомнений! «Преодолев приграничную ПВО», группа успешно нашла «похожую» на описываемую в боевом распоряжении цель, и нанесла удар.
Литературный салон "Авиатор"
11 апреля 2022
Залет
В старое доброе время начальники штабов (адъютанты) эскадрилий и полков не летали, эти должности были нелетными. Кому-то надо было писать в летных книжках, инструктировать караулы, строить личный состав и заниматься всей наземной работой, до которой у летчиков-командиров зачастую просто не доходили руки. Позже, в 60-е годы появилась мысль укомплектовать в эскадрильях полное звено управления из двух пар (командир, замполит; замкомэска, начальник штаба), и начальники штабов авиационных эскадрилий стали назначаться из летного состава, начальники штабов полков по-прежнему не летали. В...
Около минуты
412 читали