16 подписчиков
Сейчас изучаю вопрос наших привычек. Вот та легкость, с которой все начинают заниматься спортом, танцами, меняют распорядок дня - она показная. Ее не существует. Всем требуется перестройка. А перестройка - это стресс и срывы. Если не умеешь справляться со стрессом, ты срываешься. И возвращаешься обратно.
Я не хочу сказать, что все это сложно. Я говорю о том, что это непривычно. А если непривычно, то это дискомфортно.
То есть, если воспринимать дискомфорт, как норму и помогать себе в приобретении новой привычки, тогда есть шанс использовать абонемент в спортзал по назначению. Если же ждать, что ты проснёшься и в одно утро почувствуешь себя человеком, который регулярно и с удовольствием ходит в спортзал, тогда можно ждать долго.
Когда ты планируешь делать что-то новое, ты представляешь не реального себя (со всеми своими ограничениями, настроениями, слабостями, привычками), а идеального (каким хотелось бы стать). И ожидаешь, что этот твой идеальный я родится сам завтра с утра. Нет, не завтра, а в понедельник. А когда он не рождается, разочаровываешься. В себе. Типа, все люди, как люди, а что со мной не так?
Да все так. Просто нужно построить мостик между этими двумя картинками - ты-реальный и ты-идеальный.
Короче все, кто показывает нам, как он с легкостью начал новую жизнь, на самом деле таким образом мотивирует себя. На самом же деле они формируют новую привычку. И за кадром глубоко дышат, потому что это вызывает тревогу 😁
Какие же обманщики, эти социальные сети, а!
Конечно же обман происходит не намеренно. Просто мы видим то, что нам показывают, а показывают нам то, что мы хотим видеть.
1 минута
19 декабря 2023