Найти в Дзене

Время вкусных постов


Окунемся в теплые воспоминания и вспомним нежнейшие бельгийские вафли
 Уже полюбившееся всем лакомство получило свое распространение относительно недавно. Поэтому давайте вспомним те истории, в которых могли оказаться вы, запах и вкус свежевыпеченных вафель, и неповторимые эмоции, которые с ними связаны.

А теперь рецепт:

Продукты:
• 250 гр. муки
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 50 гр. сахара
• 1 щепотка соли
• 350 мл. молока
• 2 яйца
• 100 гр. сливочного масла
• 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешаем муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.
2. Затем, постепенно добавляем молоко, растирая комочки муки, чтобы получилась однородная масса.
3. В другой миске взбиваем яйца вилкой, добавляем растопленное охлажденное сливочное масло и ванильный сахар.
4. Получившуюся смесь сливаем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Тесто оставляем на 30 минут, чтобы оно слегка уплотнилось и насытилось ароматом ванили. За это время можно приготовить начинку для вафель - ягодный или фруктовый джем, сливки, шоколадный соус или сиропы.

Время приготовления каждой вафли всего лишь несколько минут, около 5-7 минут

Готовые вафли аккуратно перекладываем на тарелку и подаем вместе с начинками, посыпанными сахарной пудрой или орехами
 Вы можете украсить вафли свежими фруктами или ягодами для усиления аппетитного вида

Эти бельгийские вафли с их нежным вкусом и цельной структурой завораживают с первого же укуса
 Сочетание хрустящей внешней корочки и мягкого, пышного сердца делает их поистине изысканным десертом для всех ценителей настоящей гастрономии

Такое чудо можно приобоести у нас, электрофавельница "Сластена-бельгийская вафля"
Время вкусных постов  Окунемся в теплые воспоминания и вспомним нежнейшие бельгийские вафли  Уже полюбившееся всем лакомство получило свое распространение относительно недавно.
1 минута