3549 подписчиков
Рассольник.
Вообще то, рассольник я люблю с картофелем и перловкой. И планировала я варить солянку мясную, сборную, но дома не оказалось маслин, каперсов и лимона, а так же почек. А на улице с утра было сыро, мокро и не очень приятно, идти никуда не хотелось, так что - рассольник и баста. Ленка одобрила. Чем такой рассольник отличается от солянки? Тем, что кроме недостающих маслин, каперсов, почек и лимона, я добавила в него крупу.
У меня было -
Грудинка говяжья, кусок - почти кг.
Свинина не жирная , мякоть - пол кило.
Куриные ножки ( голень) - 5 шт.
Залила мясо тремя литрами воды и поставила варить. Сняла пену, убавила нагрев. Прикрыла крышку и варила, не допуская бурного кипения, около 45 минут. Добавила соль, лавровый лист и целую луковицу, в шелухе ( тщательно отмытую).
Пока бульон варится, занималась вот чем .
Нарезала половину палки сырокопченой колбасы, мелким кубиком.
Нарезала около 250 гр копченых свиных ребрышек. Кусочки без кости - нарезала небольшим кубиком.
Нарезала мелко около 200 гр маринованных огурчиков.
Нарезала мелким кубиком одну морковь и одну луковицу.
Разогрела сотейник, бросила в него нарезанные мелко свиные копчености ( которые с ребрышек) и слегка выжарила. Добавила немного растительного масла, морковь и лук. Спассеровала до готовности, до красивого золотисто - румяного цвета. Добавила стакан домашнего томатного соуса ( по типу краснодарского). Обжарила. Ввела маринованные огурчики, около стакана рассола. Протушила минут десять.
Из бульона вынула лук, мясо.
Мясо разобрала и нарезала мелко. Вернула мясо в кастрюлю. Добавила колбасу и пассеровку с огурцами. Варить, на небольшом огне, минут десять.
Теперь можно заправить крупой. Я взяла стакан готовой, сваренной пшеничной крупы. Добавила и готовила пять минут. Довела до вкуса - соль, перец, копчёный кориандр, пару зубчиков чеснока, через пресс. Много зелени - петрушка, укроп, зелёный лук.
Готово.
Вкусно, ароматно, насыщенно. Со сметаной - роскошно)
#готовимсЛенкой
#рассольник
1 минута
19 декабря 2023
131 читали