Найти в Дзене
885,2 тыс подписчиков

Не все блюда из яиц одинаково полезны. В каком виде стоит употреблять этот продукт, чтобы он не навредил здоровью, рассказала врач-диетолог Александра Разаренова.


«Можно варить яйца всмятку, в мешочек или делать пашот. Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может быть вредно для здоровья», — рассказала специалист в интервью радио Sputnik.

Если вы все-таки предпочитаете яичницу, то ее стоить готовить на минимальном огне без добавления масла. Диетолог также предупредила, что при приготовлении яиц в таком варианте особое значение нужно придавать желтку — от жидкого будет больше пользы.

Соль и другие приправы также следует избегать при приготовлении яиц.

Больше новостей по теме читайте на 5-tv.ru
Не все блюда из яиц одинаково полезны. В каком виде стоит употреблять этот продукт, чтобы он не навредил здоровью, рассказала врач-диетолог Александра Разаренова.
Около минуты
128 читали