Найти тему
60 тыс подписчиков

Всем мира и добра!


Продолжаю начатую в предыдущем посте про шампанское новогоднюю тему. Кроме короля стола - шампанского, можно ещё любителям винограда придумать как себя порадовать на новогоднем застолье с 31 декабря на 1 января. Хотя 1-е января - чисто условно, т.к. у большинства праздник затягивается... Есть много кулинарных рецептов, в состав которых входит виноград в том или ином виде. Много вариантов салатов с виноградом, мясных блюд, где мясо предварительно вымачивается в винном маринаде. Я раньше любил делать куриные грудки, вымоченные в винно-апельсиновом маринаде. Очень вкусно получается.

Но чтобы такое уж совсем экзотическое можно было бы придумать для встречи Нового, 2024 года? Оказывается есть абсолютно нестандартный ответ на такой вопрос. Сейчас в некоторых странах очень популярны натуральные продукты, особенно морского происхождения. При чем здесь может быть виноград? Даже очень причем. Я предлагаю любителям экзотики украсить свой новогодний стол блюдом с морским виноградом. Да-да, есть такой море продукт, который называется морской виноград.

Морской виноград - это одно из названий водорослей из рода Саргассум. Такие водоросли часто встречаются по берегам морей с теплым климатом. Большие скопления саргассовых водорослей ещё называют поэтически "луга океана". Красивые для фотографа зрелища, но не очень благоприятные для проходящих мимо судов. Для жителей мегаполисов найти их сейчас в супер маркетах не составит труда. А вот для жителей глубинки и небольших поселений выход тоже есть. Сейчас морские водоросли можно спокойно приобрести на Озоне или Вайлдберис. Достаточно набрать в поисковике два слова "морской виноград".

Я себе только что заказал. Сделаю на Новый год тарелочку с морепродуктами + морской виноград и... подберу к ним что-то из белого, своего вина урожая 2023.

© уважением, Виктор Безбородов
1 минута
770 читали