Найти тему
337,1 тыс подписчиков

Если не хотите запекать, тогда пожарьте! Мясо на Новый год 🎄🎄🎄 недорого и обалденно вкусно! 👍👍👍


Самое недорогое мясо сейчас - свинина. А самая эффектная и аппетитная мясная часть - окорок. Берем с жирком и кусок потолще. И жарим на бумаге, не просто так на голой сковородке.

Зачем бумага? Прожарить такой толстенный кусок обычным способом вряд ли удастся, чтобы не подпалить снаружи и сохранить весь сок внутри. А на бумаге все это возможно.

Итак, у нас тут окорок весом 850 грамм, хватит на несколько человек. И на блюде будет красиво. Обложить картошечкой, посыпать укропчиком - красота!

Мясо солим, перчим, посыпаем специями (паприкой, травками, сухим чесноком, тмином). Совсем немного сбрызгиваем маслом, растираем. Даем немного полежать.

Сковороду закрываем пекарской бумагой. Но только не самой дешевой, а той, что подороже, с пропиткой. Она не размокает и не пропускает жир.

Кладем на неё наш кусочек. Масла больше не нужно. Того, что на куске достаточно. К тому же, на бумаге можно жарить вообще без масла.

Включаем примерно средний огонь и жарим, опять же, примерно по 15-17 минут с каждой стороны. Почему говорю примерно? Потому, что процесс регулируем по ходу. Может придется огонь чуть-чуть убавить и увеличить время. Или наоборот.

Главное - не жарить на совсем слабом огне. Иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Тогда сок весь испарится. Крышкой не закрываем! Переворачиваем пару раз туда-обратно.

Вот такое предлагаю жареное мясное блюдо, как альтернативу запеченному. Так проще и быстрее, кому не хочется включать духовку. И, кстати, брызг почти совсем не будет.

А тут еще парочка рецептов из мяса на новогодний стол 👇👇👇


Если не хотите запекать, тогда пожарьте! Мясо на Новый год 🎄🎄🎄 недорого и обалденно вкусно! 👍👍👍  Самое недорогое мясо сейчас - свинина. А самая эффектная и аппетитная мясная часть - окорок.
1 минута
3516 читали