229 подписчиков
«Азолен» есть – урожая не счесть!
В 2023 году в Шпаковской биолаборатории Ставропольского филиала Россельхозцентра произведено 16 тонн микробиологического удобрения «Азолен» – почти в четыре раза больше, чем в предыдущем 2022 году (4,6 тонны). Такой рывок стал возможен благодаря растущему спросу на препарат.
«Азолен» - биопрепарат, оказывающий благотворное действие на рост и развитие зерновых, зернобобовых, овощных, кормовых, плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур. Хорошие результаты показывает и на картофеле. Он способствует переводу атмосферного азота в форму, пригодную для питания растений, и выделяет в почву биологически активные вещества, стимулирующие развитие и рост растений и повышающие их сопротивляемость к болезням. Также данный биопрепарат существенно повышает урожайность и позволяет выращивать экологически чистую продукцию.
- «Азолен» используется для предпосевной обработки семян, а также для корневой и внекорневой подкормки вегетирующих растений. Положительно влияет на показатели качества зерна (увеличивается содержание сырой клейковины, улучшается натура зерна). Практически универсален в рабочем растворе, так как совместим с биопрепаратами, агрохимикатами, фунгицидами, инсектицидами, регуляторами роста, не обладающими бактерицидной активностью, - пояснил заведующий Шпаковской биолабораторией Владимир Сугак.
Справочно: в Ессентукской и Шпаковской биолабораториях Ставропольского филиала Россельхозцентра, помимо биоудобрения «Азолен», выпускаются биофунгициды «Алирин-БЖ», «Псевдобактерин-2Ж», «Эффект Био» и «НитроЗлак». Ежегодный объем производства жидких биопестицидов превышает 300 тонн, их широко используют аграрии Ставрополья и других регионов СКФО и ЮФО. По всем вопросам, связанным с приобретением препаратов, обращаться в Шпаковскую испытательную лабораторию по телефонам: 8 (8652) 603-113, 8 (8652) 603-124, 8 (962) 402-46-75.
1 минута
18 декабря 2023