279 подписчиков
🥐 В этот понедельник принесли вам рецепт перечного варенья от нашего редактора Насти Базилевой — для укрепления иммунитета и просто чтобы порадовать себя чем-то вкусным
Список ингредиентов:
• Сладкие болгарские перцы 1 кг
• Белый винный уксус 100 мл
• Сахар 450 г
• Перец чили 1 шт.
• Желирующая смесь для варенья 2 ст. л.
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 ℃. Положить целые перцы на противень и запекать 1 час, перевернув спустя 30 минут. Готовые перцы положить в целлофановый пакет, завязать его и дать полностью остыть.
2. Очистить их от шкурки, мембран и семечек. Положить мякоть в блендер и измельчить до однородности. Поместить массу в сотейник, добавить сахар и уксус и варить на медленном огне, помешивая.
3. Добавить к перцам загущающую смесь и измельчённый чили, прибавить огонь до среднего и довести до кипения. Готовить, помешивая, 5 минут, затем убрать с огня и снять пену.
4. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном на 5 минут, затем вернуть в нормальное положение и дать полностью остыть.
#рецепт
Около минуты
18 декабря 2023
339 читали