Найти в Дзене
279 подписчиков

🥐 В этот понедельник принесли вам рецепт перечного варенья от нашего редактора Насти Базилевой — для укрепления иммунитета и просто чтобы порадовать себя чем-то вкусным


Список ингредиентов:

• Сладкие болгарские перцы 1 кг
• Белый винный уксус 100 мл
• Сахар 450 г
• Перец чили 1 шт.
• Желирующая смесь для варенья 2 ст. л.

Что делать:

1. Разогреть духовку до 180 ℃. Положить целые перцы на противень и запекать 1 час, перевернув спустя 30 минут. Готовые перцы положить в целлофановый пакет, завязать его и дать полностью остыть.

2. Очистить их от шкурки, мембран и семечек. Положить мякоть в блендер и измельчить до однородности. Поместить массу в сотейник, добавить сахар и уксус и варить на медленном огне, помешивая.

3. Добавить к перцам загущающую смесь и измельчённый чили, прибавить огонь до среднего и довести до кипения. Готовить, помешивая, 5 минут, затем убрать с огня и снять пену. 

4. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном на 5 минут, затем вернуть в нормальное положение и дать полностью остыть. 

#рецепт
🥐 В этот понедельник принесли вам рецепт перечного варенья от нашего редактора Насти Базилевой — для укрепления иммунитета и просто чтобы порадовать себя чем-то вкусным  Список ингредиентов:  •...
Около минуты
339 читали