Найти в Дзене
342,5 тыс подписчиков

Определяемся с мясом на Новый год 2024! 🎄🎄🎄 Даже если с основным меню всё решено, то праздничных дней впереди много.


Готовим коронное блюдо, от которого никто никогда не отказывается. Мясо! Мягкое настолько, что режется как масло. Рецепт классический и от этого только выигрывает.

Приготовление всем знакомо. Шпигуем, обмазываем, маринуем, запекаем. А вот нюансы у каждого свои. Наш вариант опишу кратко. А более вдумчиво и обстоятельно можно посмотреть в видео по ссылке, которая по традиции в самом конце.

✅ Ингредиенты:

Свиная шейка - 1,5 кг
Морковь - 80 гр
Чеснок - 6 зубчиков
Томатная паста - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

✅ Как готовим:

1. Берём свиную шейку. Шпигуем морковкой и чесноком. Морковь длинными брусочками. Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам. Чеснока и морковки много.
2. Смешиваем все остальные ингредиенты, обмазываем мясо, накрываем плёнкой, оставляем минимум на 1 час. Если есть возможность, то можно даже на ночь.
3. Заворачиваем в фольгу, для надёжности в два слоя. Запекаем 2 часа при 190-200 С. Открываем, поливаем соком, запекаем еще 10-15 минут в открытом виде для подрумянивания.

Время и температуру регулируем по ходу, у кого как работает духовка. И в зависимости от размера куска тоже. Если кусок больше, то температура будет чуть ниже, а время запекания чуть дольше.

Всем приятных хлопот и хорошего настроения!💖

А ссылочка на видео вот👇👇👇

Определяемся с мясом на Новый год 2024! 🎄🎄🎄 Даже если с основным меню всё решено, то праздничных дней впереди много.  Готовим коронное блюдо, от которого никто никогда не отказывается. Мясо!
1 минута
3206 читали