18 подписчиков
Заметки на полях блока Дзен.
Завел значит я канал в дзен, телеграмм, страницу в фейсбук и стал выплескивать свой литературный талант в мировое пространство. И заметил странное.
Если коснуться литературного жанра, оставив за скобками политику, кулинарные рецепты и прочий ширпотреб, ТО.
Мои пропитанные юмором, жизненным опытом и литературным мастерством опусы не набирают и нескольких лайков. Когда иной всякий словесный мус… контент - делает тысячи лайков за какие-то пару часов.
Пальму первенства захватывает всякого рода живность. Сетон- Томпсону и не снилось. Какой нибудь кот, дог или даже мышь, пройдя псевдолитературный путь Золушки или Рембо, находит в итоге благодарную семью, вкусное и здоровое питание и миллионы лайков.
Вне конкуренции экзальтированные героини, которым сплошь и рядом попадаются не сортовые мужички, но тем не менее они либо и так счастливы в гордом одиночестве, либо встречают принца на белом Солярисе (как минимум).
Как на вокзалах и метро, в цифровом пространстве стабильно пользуются успехом сироты и прочие незащищенные слои населения.
Я впал в депрессию и пошел к психологу. Она всего за пять тысяч объяснила мне, что интернет - это долгожданная власть охлоса. Это в царской России или СССР гении (Вашего психотипа - уточнила она) пестовались и выращивались критиками. Сейчас бы никакой Пушкин или Довлатов не раскрутился бы в интернете.
Например, взять то же кино. В недавние времена Тарковский нервно курил, гладя на посещаемость индийских фильмов. Где кинокартины с киногероями, которые имели дело с униженными, обездоленными и слабоумными, делали основную кассу. На них не обращала внимание цензура и народ валил толпами.
Успокоив меня, психологиня, тем не менее, посоветовала выплеснуть этот крик души в интернет.
- Вдруг этот пост чуть больше лайков наберет, чем все эти ваши опусы - сказала она. - И фото добавить не забудьте. Сами знаете какое.
1 минута
29 декабря 2023