83K подписчиков

Лучшая новогодняя буженина, на мой взгляд - это ростбиф … а лучший ростбиф традиционно готовится из глазного мускула … отдельная мышца округлой формы в тазобедренной части туши быка … буржуи называют этот кусок мяса Eye Round Steak … мясо совсем недорогое, но есть нюанс … если у вас нет кулинарного термометра лучше оставьте эту затею … фокус в том, что при температуре в толще куска свыше 56°С, мясо начинает стремительно терять влагу и быстро превращается в жесткую подошву и если подать такое блюдо на праздничный стол, вы непременно встретитесь с вашими гостями 1 января в очереди к стоматологу! Будьте осторожней!!!

Я рекомендую обжарить глазной мускул на сковородке до золотистой корочки … поместить внутрь термометр и отправить в духовку … по достижение 56°С мясо извлечь из духовки и дать отдохнуть примерно час … в качестве соуса идеально подойдет французский, на красном вине … в остатки мяса добавляем вино … соль, перец и немного муки или крахмала … это идеальное сочетание … ну и конечно рюмка запотевшей позволит этому рецепту прочно завоевать вашу любовь! Приятного аппетита!
Лучшая новогодняя буженина, на мой взгляд - это ростбиф … а лучший ростбиф традиционно готовится из глазного мускула … отдельная мышца округлой формы в тазобедренной части туши быка … буржуи называют
7,5K просмотров