421,3 тыс подписчиков
Крем-суп из печеного перца
Ингредиенты:
• куриный бульон — 1 л
• перец болгарский — 5 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• сливки 10% — 50 мл
• микрозелень кресс-салата «Микромир» — 1 горсть
• чеснок — 5 зубчиков
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Перцы смажьте оливковым маслом, проткните вилкой и выложите на застеленный противень. Зубчики чеснока заверните в фольгу и положите рядом с перцами. Запекайте в духовке при 200°С в течение 25 минут.
2. Достаньте овощи из духовки, дайте им остыть и очистите. Нарежьте перец на брусочки. Лук порубите тонкой соломкой.
3. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в течение 5–7 минут до мягкости.
4. Выложите к нему запеченные овощи и влейте бульон (если его нет, можно использовать воду). Посолите и добавьте молотый перец. Когда суп закипит, варите его еще 15 минут.
5. С помощью блендера пюрируйте суп до однородности.
6. Влейте сливки и доведите до кипения.
7. Украсьте блюдо свежей микрозеленью кресс-салата «Микромир».
Крем-суп из печеного перца готов. Приятного аппетита!
С микрозеленью MicroWorld любое блюдо станет полезнее и ярче. Вы можете легко вырастить ее дома!
Приобрести наборы для выращивания можно в продуктовых магазинах сети «Магнит» в отделе фрукты/овощи. Подробнее: vk.com/...kif
Реклама ООО «Цветочка-Ритейл»
1 минута
5 января 2024
1444 читали