Найти тему
315 подписчиков

Почитаешь статьи философов, политологов и всяческих экспертов по госуправлению, а также комментарии к ним на тему идеологий и экономики, и диву даюсь, как все эти люди не понимают, что прежде чем что-то утверждать или спорить с пеной у рта, нужно договориться о сути хотя бы базовых терминов.

Вот и этот "научный" труд из этой же ипостаси, мол, государство не способно создать идеологию, что на это способен только Дух. Хотя без народа нет ни государства, ни Духа.
Почему-то все перечисленные персоны, ничтоже сумняшеся, считают, что понятие идеологий, их сути, общеизвестны. А на деле так ли это?
Откройте словари и учебники по общественным наукам, сравните имеющиеся там формулировки идеологии, и сразу сами увидите, что это далеко, далеко не так!
Тогда как людям науки, я уж не говорю о технарях, известно, что в любом деле должно быть единое понимание применяемых в нём терминов. Или философы и политологи считают, что для них этот принцип взаимодействия между ними и людьми не действует?
Ау, г-н - товарищ Дугин, какова суть идеологий, дайте им определение! Экономики, кстати, тоже.
И только после этого можете дальше рассуждать. Более того, тогда сами увидите, как многие Ваши утверждения будут, мягко выражаясь, не верными.
Ну, или зайдите в ШКОЛУ, в ней есть ответы и на все эти вопросы. :-)
Александр Дугин (отец Дарьи)
27 декабря 2023
Основы Русской Идеологии
Основы Русской Идеологии Идеология практически никогда не создается государством. Государство может испытывать потребность в идеологии, в Идее, но искусственно, по заказу, создать её невозможно. Дело в том, что идеология рождается в истории как движение Духа, проходящего сквозь этапы народного бытия. Поэтому она первичнее, чем государство. По сути, именно идеология и создает государство, определяет в самых главных и существенных чертах то, каким ему быть. Капиталистическая идеология подстраивает существующие государства под свои критерии через систему реформ, трансформаций, транзиций. Захватив...
1 минута