16 подписчиков
👍🍊ВЗБИТАЯ АПЕЛЬСИНОВАЯ ПРЯНАЯ КАРАМЕЛЬ
Привет, друзья! 🥰🌸
Помните тот пакетик с наполнением кремового цвета в рецепте с Медовым тортом? 😉Так вот, это была самая ароматная апельсиновая #карамель, которая сделает любой ваш десерт по-настоящему новогодним и незабываемым! 🤤Она отлично подойдет в начинку для тортов, капкейков, пирожных, да и вообще любой сладкой выпечки.
Маленькие кусочки апельсиновой цедры в карамели добавляют аромат и текстуру, специи придают пикантности, а щепотка соли - создает тот самый баланс сладкого и ещё лучше раскрывает вкус апельсина! 🍊🤤🍊
Ловите #рецепт
Итак, вам понадобятся:
🍊Сахар -125 г
🍊Сок апельсина - 100 г
🍊Цедра 1 апельсина
🍊Сливочное масло- 80 г
🍊Желатин (220bl) - 2/3 ч.л. без горки и 5 ч.л. холодной воды для его замачивания
🍊Соль - 0,5 ч.л.
🍊Корица 0,5 ч.л.
ПРОЦЕСС:
🔥Сахар растопим в сотейнике на среднем огне до янтарного цвета. Делайте это аккуратно, не давайте сахару гореть.
🔥Выжмем апельсиновый сок и процедим его от мякоти, иначе будут комочки.
🔥Когда сахар полностью растопился, добавим ‼️КИПЯЩИЙ ‼️апельсиновый сок и смешаем. ☄️Аккуратно, это очень горячо!
🔥Процедим карамель, добавим цедру и предварительно замоченный желатин.
🔥Охладим и когда карамель остынет примерно до 50 градусов по Цельсию, введем мягкое сливочное масло, соль и корицу.
🔥Накроем карамель пленкой и позволим стабилизироваться в холодильнике в течение 8 часов.
🔥Достанем из холодильника, пробьем блендером и потом используем.
Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием! 🥰🌸А я пошла докушаю медовый тортик. 🤤Как раз там осталась часть с этой карамелькой.😉
1 минута
29 декабря 2023