Найти тему
175 подписчиков

Другой Биб Гурмановский ресторан, в который мы пошли в Ханое после фошниц - это ресторан с морепродуктами Oc Vi Saigon.


Что сказать, это единственный бибгурманский ресторан, который нас абсолютно не впечатлил. Взяли на пробу фигурных улиток, которых видели на фотографиях Мишлена, гребешков под scallion oil - стандартное вьетнамское блюдо, в котором моллюсков посыпают жаренным лучком со специями - и пару устриц с лаймовой солью. Улитки были абсолютно резиновые и немного безвкусные, как в общем и любые другие улитки. При этом их никак не попытались разнообразить - потушили с лемонграссом, а соус был слишком ярким и перебивал зачатки вкуса.

Устрицы тоже расстроили - были очень мелкими, тело от силы 3 см. Посыпки тоже стандартные и простые - жареный лук, арахис, лемонграсс.

В целом абсолютно всё вроде неплохо, но никак - попробуешь и забудешь. При этом цены больше стандартных раза в 2-3. Мы были не одни в своей оценке - ресторан стоял полупустой, в отличие от других мест.

Но перед отъездом мы успели найти другой чудесный ресторан с устрицами в центре Ханоя, который в Биб Гурман не входит - Trứng Chén Nướng Cô Ty. Здесь всё было забито битком, и нам пришлось минут 10 постоять и подождать мест на улице. Прямо на гриле жарят устриц под тремя соусами и яичницу из перепелиных яиц - она не очень, можете не брать. Зато сами устрицы королевские! Горячие, жирненькие, сразу 5 штук за 55к донгов (200 руб) - и огромные, по 6-8 см внутри. Больше всего нам понравились garlic fired oysters - устрицы, политые пряным и кисленьким травяным соусом - мы даже заказали вторую порцию. Тайский соус слишком сладкий и горячий, сыр наверняка на пальмовом масле - так что к garlic oysters можно взять ещё scallion oil.

Было очень вкусно, принесли быстро, устрицы были свежие и прямо с гриля, и цена совершенно смешная. Очень их рекомендуем! Мишлен не всегда прав)

#Вьетнам #Ханой #близняшлен #мишлен #бибгурман #устрицы #морепродукты
1 минута