Найти тему
4394 подписчика

5 секретов пышных оладий🥞


В длинные выходные можно побаловать своих близких чем-то вкусным, хоть и не очень полезным - это оладушки. Мне их в детстве готовила бабушка. Пышные, румяные и в клеточку (это у бабушки такая сковорода чугунная была с дном в клеточку). Сейчас готовлю своим детям я, только нет у меня такой сковородки.

Особых секретов нет, есть скорее правила, которым я придерживаюсь при приготовлении оладий:

✅ все жидкие ингредиенты (кефир, вода, яйца, растительное масло) должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры;
✅ тесто заводится густое, как густая сметана;
✅ после приготовления дать тесту постоять, отдохнуть, чтоб все ингредиенты "поженились" и дрожжи включились в работу;
✅ оладьи жарить на масле на разогретой сковороде на медленном огне;
✅ важно! Первую сторону жарить под крышкой, после того как перевернули, вторую сторону жарить уже без крышки.

Подавать оладьи горячими с растопленным маслом, сгущёнкой, сметаной, вареньем. Мои дети любят есть со сметаной, смешанной пополам со сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Какие секреты приготовления используете вы? Делитесь!😉😊
Около минуты