Найти тему

Город избавляется от дефицита социальных объектов и прирастает улицами


В уходящем году в городе введено на 40% больше социальных объектов, чем в 2022 году. Это школы, детские сады, поликлиники, а также пожарные депо, дороги, мосты и многое другое. Всего введено 72 объекта, при этом 46 из них построены девелоперами за свой счет в рамках комплексного освоения территорий. Глава города заявил, что наконец удалось ликвидировать дефицит социальных объектов.

Это произошло, по словам Александра Беглова, впервые за многие годы. А еще в 2018 году в городе не хватало порядка 100 школ и 200 садиков. Кроме того, частные инвесторы стали участвовать в возведении не только школ, детских садов и поликлиник, но и пунктов скорой помощи, пожарных депо, спортивных объектов, домов молодежи, дорог и мостов.

«Если в преддверии 2023 года застройщики не скрывали беспокойства и делились друг с другом не очень оптимистичными ожиданиями, то теперь можно признать, что эти опасения были избыточными. Сегодня мы констатируем факт, что устойчивость строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленобласти оказалась достаточно высокой перед вызовами времени», — считает генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.

Эксперт подчеркнул, что вклад строителей в развитие социальной инфраструктуры города столь значителен, что с этим не может сравниться ни одна другая отрасль. Только доходную часть бюджета Петербурга, по словам Алексея Белоусова, не считая федеральных налогов, застройщики пополняют примерно на 12–15%.
...

Полная версия по ссылке: АБН Live
29/12 15:21

Новости России в телеграм-канале: @abnews_live
1 минута