815 подписчиков
Сегодня день, когда мы будем готовить холодец!
Холодец - это традиционное русское блюдо, которое неизменно радует всех столетиями своим вкусом! Его готовят из костей, хрящей и других частей животных (например, свиных или говяжьих ножек, ушей, хвостов и т.д.) путем варки до полной готовности. Затем бульон охлаждают до твердого состояния, образуя желеобразную массу.
Несколько секретов приготовления холодца:
1️⃣ Хорошо промывайте мясо на кости, а перед отвариванием замочите на несколько часов, чтоб избавиться от всех кровяных сгустков.
2️⃣ Сливайте воду после замачивания и первый бульон.
3️⃣ Чтобы получить прозрачный бульон, мясо нужно варить на медленном огне длительное время.
4️⃣ Удаляйте пену во время варки мяса.
5️⃣ Не кладите дополнительные ингредиенты и соль в начале приготовления. Лучше это сделать примерно за час до готовности холодца.
6️⃣ Дайте бульону постоять полчаса. Во время остывания жир всплывет и вы можете его снять, если не любите жирную корочку на холодце.
7️⃣ Перед разливом обязательно процедите бульон, так он станет еще более прозрачным.
Подписывайся на канал Дети на кухне
Около минуты
29 декабря 2023