4830 подписчиков
Любители лобстеров отправляются на Ко Либонг.
Культовый деликатес, известный как “7-цветный лобстер”, которого местные фермеры выращивают на прибрежных фермах в Андаманском море у западного побережья Таиланда, стоит попробовать каждому.
51-летний Прасит Бенса-ард, который занимается выращиванием омаров более трех десятилетий, рассказал, что все его 70 или 80 полностью выращенных лобстеров уже зарезервированы местными ресторанами. Деликатес из ракообразных продается по цене 2 500-3000 бат за килограмм, принося значительный доход семье рыбака. Туристам особенно интересно попробовать сашими из омаров во время новогодних праздников. Причиной резкого роста популярности этого блюда стало то, что тайцы называют лобстера “кунг мангкорн”, или драконья креветка, что совпадает со знаком зодиака на 2024 год в китайской астрологии.
Фермеры покупают молодых омаров, выловленных рыбацкими лодками по 100-500 бат за штуку, в зависимости от размера, и выращивают их на фермах еще 8-10 месяцев, пока они не достигнут минимального веса в 1 кг. Местные рестораны предлагают лобстеров в виде сашими, приготовленных на гриле и обжаренных с карри. Также можно заказать доставку на дом для тех, кто хочет подать это роскошное блюдо на своих новогодних вечеринках.
1 минута
29 декабря 2023