83K подписчиков

Еще сомневаетесь что приготовить на Новый год … курица в сливочном масле будет настоящим фейерверком праздничного стола!

Курица и сливочное масло просто созданы друг для друга, но только почему-то именитые повара наносят его сверху или максимум кладут под кожу … но я врач и у меня есть шприц … и что если не уподобится моде и закачать растопленное сливочное масло прямо в сердце пернатой … в ее толщу мышечной массы … рецепт просто и банален … берем курицу … растапливаем масло в микроволновке и кулинарным шприцом шпигуем им курочку … я еще очень рекомендую взять целый апельсин … сделать в нем проколы ножом и поместить целиком в чрево птицы … остается добавить шампанского или вина и отправить всю эту красоту в духовку … 180°С на пару часов … периодически смазывая румяную корочку нежного тельца вытекающими из нее соками …
На гарнир я рекомендую исконно русское блюдо … запеченную в духовке картошку … все очень просто … картошку нарезаем крупными кусками и отправляем вариться до готовности … форму для запекания смазываем оливковым маслом и добавляем щедрый кусок сливочного … высыпаем картошку и отправляем в духовку до золотистой корочки … примерно за полчаса до готовности добавляем веточку розмарина, тимьян и чеснок … у вас получится кулинарное волшебство … мягкая, как пюре картошка внутри и хрустящая, словно стекло … корочка … непередаваемые ощущения вкуса …
Дело за малым … остается сервировать блюдо … полить все соком апельсина и можно наслаждаться новогодней трапезой! Бокал игристого будет идеальным дополнением! Приятного аппетита!
Еще сомневаетесь что приготовить на Новый год … курица в сливочном масле будет настоящим фейерверком праздничного стола!
7,3K просмотров