Найти тему

Чаще ешьте морковь, чтобы снизить риск онкологии.

🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘🔘
Достаточно употреблять в неделю 400 гр. этого овоща (пять порций по 80 гр.), чтобы уменьшить вероятность онкозаболеваний на 20%. Но даже если включить в рацион лишь одну порцию на каждые семь дней, эффект все равно будет, правда всего 4% в сравнении с теми, кто никогда не ел морковь. Причем не имеет значения, сырой или обработанный овощ вы едите, риск развития онкологии всех типов все равно будет снижаться. Главное - регулярность.

✔️Выводы были сделаны на основе масштабного метаанализа - 198 научных работ, более 4,7 млн пациентов. Изначально считалось, что антиканцерогенный эффект имеют лишь альфа- и бета-каротины (растительный пигмент, благодаря которому морковь такая ярко-оранжевая). На деле же профилактику онкологии обеспечивает весь овощ в целом, включая полиацетилены, которые известны выраженным противораковым действием.

Чем ещё полезна морковь?
🔘Содержит много клетчатки, которая помогает нормальной работе кишечника, создаёт ощущение сытости и снижает уровень "плохого" холестерина.
🔘Выводит из организма лишнюю воду, что полезно для почек.
🔘 Благотворно влияет на зрение и здоровье кожи, благодаря большому количеству каротина.
🔘Низкокалорийна, что важно при похудении.
🔘Помогает снизить тягу к сладкому.
🔘Способствует правильной работе печени и щитовидной железы.
🔘Повышает иммунитет.
🔘Богата витаминами.

Не забываете о том, что любой полезный продукт в избытке может навредить, в том числе и морковь 🥕

В каком виде вы чаще всего едите морковь?
🥰 - сырой
👍 - вареной
🔥 - на пару

Ваша @doctorPavlova.
1 минута
2770 читали