Найти тему
448 подписчиков

Правильная сервировка — это и важный элемент праздничной атмосферы, и знак уважения к гостям, и показатель вкуса хозяев.


Сегодня хочу поделиться с вами советами по стильной сервировке праздничного стола.

- На одну персону полагается несколько тарелок: сервировочная (большая), средняя (закусочная), маленькая ( десертная) и глубокая тарелка для супа.

- На большую сервировочную тарелку ставится средняя закусочная. Чтобы тарелки не скользили, можно положить между ними салфетку, бумажную или текстильную.

- Проверьте, чтобы тарелки стояли примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.

- Столовые приборы раскладываем по бокам по числу перемен блюд вогнутой стороной к столу. Ножи и ложки кладем справа от тарелок, вилки — слева, чайную ложку можно положить сверху.

- Бокалы, фужеры, стаканы расставляются за тарелками, чуть правее, от высоких и больших к меньшим. Это могут быть бокалы для воды, вина, шампанского, сока, крепких напитков.

- Красивым бокалам стоит уделить отдельное внимание. Они могут стать настоящим украшением стола. В данном проекте мы использовали бокалы фирмы Bormioli Rocco - ссылку оставим в телеграм канале.

- Салфетки можно разместить по-разному: положить в стакан для воды, подложить под закусочную тарелку, просунуть в кольца, обвязать ленточкой и украсить декором.

- Украсьте стол тематическими украшениями к празднику или просто поставьте свечи и цветы.

А вы уделяете внимание сервировке? Только по праздникам или каждый день?
1 минута