Найти тему

Как рассчитать калорийность блюда на основе содержания белков, углеводов, жиров и клетчатки🤔:


1. Калории от белков: количество белков (в г) * 4 ккал/г
2. Калории от углеводов: количество углеводов (в г) * 4 ккал/г
3. Калории от жиров: количество жиров (в г) * 9 ккал/г
4. Калории от клетчатки: количество клетчатки (в г) * 2 ккал/г (приблизительно, так как клетчатка не полностью усваивается)

После того как вы рассчитали количество калорий от каждого нутриента, сложите эти значения вместе, чтобы получить общее количество калорий в блюде.

Например, если у вас есть блюдо, содержащее 10 г белков, 20 г углеводов, 15 г жиров и 5 г клетчатки:

Калории от белков = 10 г * 4 ккал/г = 40 ккал
Калории от углеводов = 20 г * 4 ккал/г = 80 ккал
Калории от жиров = 15 г * 9 ккал/г = 135 ккал
Калории от клетчатки = 5 г * 2 ккал/г = 10 ккал (приблизительно)

Общее количество калорий в блюде = 40 ккал + 80 ккал + 135 ккал + 10 ккал = 265 ккал

#Практикум #ТемаМесяца #Переедание #ПодсчетКалорий
Как рассчитать калорийность блюда на основе содержания белков, углеводов, жиров и клетчатки🤔:  1. Калории от белков: количество белков (в г) * 4 ккал/г 2.
Около минуты