2734 подписчика
Какая рыба полезнее: морская или речная?
Специалисты традиционно считают, что морская рыба значительно полезнее, чем речная, благодаря повышенному содержанию йода. Этот элемент необходим для здоровья щитовидной железы и улучшения метаболизма. Важно сказать, что на 100 граммов рыбы приходится порядка 20 граммов белка.
Кроме того, медики отмечают, что практически весь жир, который содержится в морской рыбе, представляет из себя омега-3 жирные кислоты, полезные для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения работы иммунной системы, а также здоровья и красоты кожи. По расчётам специалистов, для здоровья достаточно всего пары порций в течение недели. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.
Грамотно подобранная диета, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а детоксикация организма с помощью сорбента позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск отравления.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)
1 минута
27 февраля 2024