307 подписчиков
Здравствуйте! Где можно сделать в Москве анализ на содержание бактерий в пище? Интересует ботулизм и т.п.
Может быть кто подскажет о причине моего запроса. Есть паста Амосова: мёд (хороший, настоящий), курага, лимон, орехи грецкие. Это хранится в холодильнике, но была в дороге, потом забыла убрать и, в итоге, примерно 2 суток банка была в тепле. При открытии были пузыри, а постояв они пропали и содержимое чуть поднялось. Крышка не была вздута, но "фыкнула" при открытии, закрыта была просто, без вакуума.
Есть страшно, но, по сути, это лекарство, заменить ничем нельзя, да и стоит не дёшево, из хороших продуктов.
Был ли у кого такой опыт? Может это безобидное брожение?
Около минуты
28 декабря 2023