43,7K подписчиков

Этот рецепт я всегда делаю к Новому году из свиной рульки. Получается дешево и сердито! Рулька стоила всего 260 рублей за килограмм.


Я срезала почищенную шкурку с рульки, вырезала кость, потом все мясо посолила, поперчила, добавила чеснока и закрутила опять в шкуру рулетом. Связала шпагатом, чтобы не развалилось. Можно добавлять любые специи, которые вы любите. На ночь убрала в пакете в холодильник, мариноваться. В пакет убрала, чтобы запахи по всему холодильнику распространились. А утром буду варить в подсоленном отваре луковой шелухи с лаврушкой и душистым перцем часа три-четыре. Можно в этот отвар добавить еще напополам разрезанную луковицу, прямо с шелухой разрезать и положить. Получится обалденная вкуснятина! Нашла фото прошлогоднего рулета в разрезе, чтобы было понятно, о чем речь. Потому что моя рулька еще в холодильнике, маринуется.

Еще и мясная кость на суп остается!

Самое трудное - закрутить и связать рулет. Мясо с чесноком вылезают! Сегодня не стала мучаться и часть мяса просто отложила. Все равно большой рулет получился. Раньше я мясо отбивала, прежде, чем заворачивать. Но потом как-то раз не отбила и разницы не заметила.

Собиралась на ужин готовить куриную грудку, но в результате порезала и оставшуюся от рулета свинину, и курятину. Готовлю на сковороде все вместе. Сначала обжарила слегка лук, чеснок, черный молотый перец и индийских специй (куркуму и гарам масалу). Потом добавила мясо и чуть-чуть томатной пасты. Болгарский перец замороженный, своими руками на даче выращенный, тоже хорошо вписался. Петрушки замороженной тоже не пожалела. Запахи витают просто божественные! Гарнир можно любой, но я люблю с рисом.

А у вас есть какое-то блюдо, которое вы обязательно делаете к Новому году? Оливье и селедка под шубой не считаются!!!😂
757 просмотров