982,6 тыс подписчиков
Еда без границ
28 декабря 2023
#Рыбный день: как лучше приготовить стерлядку к празднику
Если вам когда-нибудь попадались на глаза меню дореволюционных ресторанов и банкетов, вы наверняка обращали внимание, что в них обязательно присутствовали блюда из осетрины. Испокон веков свое заслуженное место на праздничном столе занимала и благородная стерлядь. Объяснить это можно как большей доступностью именно этой рыбы ввиду ее распространенности в различных водоемах нашей страны, так и компактным размером по сравнению с куда более крупными сородичами. Ну и не будем забывать об особых вкусовых качествах, выгодно отличающих ее от других речных рыб. Мясо в меру жирное и обладает приятным ароматом...
28 декабря 2023
170 читали