17 подписчиков
Польза свёклы
Польза свеклы – один из самых ярких примеров того, как применение нашего научного подхода позволяет по-новому взглянуть на устоявшиеся факты.
Представляем вам несколько полезных свойств свеклы.:
1.Противосклеротические свойства: Свёкла содержит вещества, способные снижать уровень холестерина в крови и улучшать работу сосудов.
2.Стимуляция желудочной секреции и перистальтики кишечника: Оранжевый корнеплод повышает выработку ферментов и способствует продвижению пищи по пищеварительному тракту. Это влияет в лучшую сторону на процесс пищеварения.
3.Замедление роста микроорганизмов: Свекла содержит особые вещества, которые подавляют рост бактерий и грибков в кишечнике, что делает её полезной для профилактики ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта.
4.Укрепление стенок капилляров и улучшение обмена веществ: Свёклу можно представить как «витамин для капилляров», поскольку она содержит особые соединения, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов и притоку крови к органам и тканям.
5.Ранозаживляющий эффект: Свекольный сок обладает ранозаживляющими свойствами, что делает его полезным при лечении ран и ожогов.
6.Противовоспалительное действие: Сок свеклы способствует уменьшению воспалительных процессов в организме, что позволяет использовать его для лечения некоторых заболеваний кожи.
Йога, пилатес, медитации и ЗОЖ | #правильное_питание
1 минута
28 декабря 2023