Найти тему

Польза свёклы


Польза свеклы – один из самых ярких примеров того, как применение нашего научного подхода позволяет по-новому взглянуть на устоявшиеся факты.

Представляем вам несколько полезных свойств свеклы.:

1.Противосклеротические свойства: Свёкла содержит вещества, способные снижать уровень холестерина в крови и улучшать работу сосудов.

2.Стимуляция желудочной секреции и перистальтики кишечника: Оранжевый корнеплод повышает выработку ферментов и способствует продвижению пищи по пищеварительному тракту. Это влияет в лучшую сторону на процесс пищеварения.

3.Замедление роста микроорганизмов: Свекла содержит особые вещества, которые подавляют рост бактерий и грибков в кишечнике, что делает её полезной для профилактики ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта.

4.Укрепление стенок капилляров и улучшение обмена веществ: Свёклу можно представить как «витамин для капилляров», поскольку она содержит особые соединения, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов и притоку крови к органам и тканям.

5.Ранозаживляющий эффект: Свекольный сок обладает ранозаживляющими свойствами, что делает его полезным при лечении ран и ожогов.

6.Противовоспалительное действие: Сок свеклы способствует уменьшению воспалительных процессов в организме, что позволяет использовать его для лечения некоторых заболеваний кожи.

Йога, пилатес, медитации и ЗОЖ | #правильное_питание
Польза свёклы  Польза свеклы – один из самых ярких примеров того, как применение нашего научного подхода позволяет по-новому взглянуть на устоявшиеся факты.
1 минута