1282 подписчика
🍪Продолжаем делиться с вами полезными советами и интересными рецептами
Печенье из варенья
Ингредиенты: мука – 450 граммов, сахар – 150 граммов, смородиновое варенье – 250 граммов, масло сливочное – 200 граммов, яйцо – 2 штуки, сода – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Яйца разбейте в миску. Сюда же добавьте сахар и перемешайте. Далее нужно добавить растопленное сливочное масло. Муку хорошенько просеять и постепенно добавить в миску с яичной смесью. Не забудьте также добавить к тесту пищевую соду, иначе ваше печенье будет не очень плотным и хорошо пропечётся. При помощи миксера перемешайте тесто, в итоге тесто получится средней густоты. Треть от общего количества теста уберите в морозилку примерно на полчаса. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Затем основную часть теста разместите на противне и разровняйте. Поверх слоя теста нужно ровным слоем разместить смородиновое варенье.
Когда тесто в морозильнике хорошенько подмёрзнет, его нужно натереть на тёрке поверх слоя варенья. Выпекать печенье следует полчаса. Затем позвольте печенью остыть и нарежьте его на части, например на квадраты или ромбы.
Около минуты
30 декабря 2023