Найти в Дзене

Про блины на картофельном отваре или на воде после варки макарон. Да, да так тоже можно. Некоторые даже просто на воде пекут, но мне такие не очень. А вот на воде после варки картофеля или макарон нам нравятся также, как и блины на молоке.

Итак рецепт:
Всё тоже самое, что и на молоке
Яйца
Сахар
Соль
Мука
Масло растительное
И отвар или молоко.
С тестом не заморачиваюсь. В ёмкость разбиваю яйца (я беру 3 штуки), к ним сахар (пару столовых ложек), соль (пару щепотк), чуть взбалтываю, добавляю жидкость ( молоко или картофельный отвар или воду после варки макарон примерно 0,5 -1 литр), затем мука до консистенции густой сметаны. Перемешиваю до однородности, плюхаю растительного масла грамм 50, перемешиваю и добавляю кипятка из чайника до консистенции блинного теста. Вот и всё. Писать дольше, чем месить. А съедаются ещё быстрее. Приятного аппетита.
Первое фото на картофельном отваре
Второе- на молоке
Третье на воде после макарон.
Около минуты