Найти тему
160,8 тыс подписчиков

В ответ на пост

«Маркезе Антинори Франчиакорта Брют Розе»
Душистый нектар с оттенком розовых лепестков и луговых цветков томился 24 месяца на осадке и готов разлиться по нашим бокалам. Послевкусие красных ягод подружится с морепродуктами, белым мясом, ракообразными и шоколадом, то есть без малого со всеми курсами новогоднего застолья. Небольшая биографическая справка: «Маркезе Антинори» — вино молодое, родилось в 2006 году на виноградниках семейства Антинори в центре области Франчакорта.

«Превото-Перье Л'Экилибр Брют»
Сливочное игристое с нотами свежей булочки бриошь станет своим на коктейльной вечеринке — такого баланса тонкости шардоне, структуры пино-нуар и фруктовости пино-менье поди поищи. Кроме того, этот брют, минимум три года выдержанный в бутылках и прошедший яблочно-молочное брожение, получил золотую медаль Vinalie Internationales, 2021.

«Кастель Де Ла Команда Кава Брют»
Медово-цветочное, свежее, открытое, хорошо сбалансированное, стойкое белое игристое вино, изготовленное из традиционного для кавы винограда сортов «макабео» и «парельяда», ферментировалось по классическому методу: вторичное брожение в бутылках на протяжении 18 месяцев. Вино составит компанию любым закускам, сырам и белой рыбе.

«М Поль Мас Прима Перла Креман де Лиму Брют АОП»
Мед и акация кружатся в танце с апельсином и грейпфрутом и спешат поддержать суши, салаты и морепродукты.

Розе, ТЗ «Усадьба Перовских», 2021
Если под бой курантов вы планируете поставить на стол лосось на гриле, рыбную пасту и умаслить собравшихся несладкой выпечкой, наполните бокалы этим элегантным розе. Красная смородина и малина с оттенками пряных булочек в послевкусии сделают свое дело.

«Бизоль Креде Вальдоббьядене Просекко Супериоре ДОКГ Брют», 2021
Crede, то есть «глина», оказалось на этикетке этого просекко неспроста: для его производства отбирается виноград, растущий на высоких глинистых участках. Соломенно-золотистое игристое с нежными пузырьками раскрывается красными яблоками, ананасом, грейпфрутом и личи, а комплексность в нем появилась благодаря выдержке 5% вина в барриках. Такому богатому послевкусию под стать богатая же гастрономия: у «Бизоль» отличная совместимость с ризотто, суши, сашими, темпурой тофу и легкими десертами.
1 минута