Найти в Дзене

У меня всегда получаются пышные оладушки. Но в этот раз они получились особенно пышными


Рецепт на видео и в тексте. Сохраняйте, чтобы не потерять
 Делается быстро, семья довольна, а у вас есть время на уход

Рецепт пышных оладушек

- 1 яйцо перемешать, но не взбивать с щепоткой соли и 2мя столовыми ложками сахара
- добавить к яйцу разогретый до хлопьев кефир 250 мл (не доводите до кипения) и всё перемешать. Секрет именно в том, что кефир очень теплый!
- добавить 5 столовых ложек муки
- замесить тесто
- если тесто жидкое, я добавляю ещё муку. В этот раз еще 5 столовых ложек. Тесто должно лениво стекать с венчика.
- замешиваю тесто до исчезновения комочков
- добавляю в тесто половину чайной ложки соды, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут, оно пойдет пузырьками
- через 15 минут жарю с 2х сторон на сковороде под крышкой.

Оладьи будут пышные, не опадут. Вся семья их обожает. А я все равно больше люблю жидкое тесто, где меньше муки. Оладьи тогда получаются не такими высокими, но более нежными.
У меня всегда получаются пышные оладушки. Но в этот раз они получились особенно пышными  Рецепт на видео и в тексте.
00:45
Около минуты